Elektrogrill für Systemgastronomie und Profiküchen
Für unseren Kunden Burgermeister entwickelten wir einen neuen Brötchen-Grill, der in den Filialien der Fast-Food-Kette zum Einsatz kommt. Einer der Erfolgsfaktoren von Burgermeister sind die selbstgebackenen Brötchen und deren Röstung. Dafür verwendet Burgermeister den Elektro-Grill Salamander.
Eine einfache und sichere Bedienbarkeit bei einer hohen Energieeffiziens des Grills standen von Anfang an im Mittelpunkt. Unsere Elektronik-Abteilung unterstütze die Entwicklung auch durch Integration eines Predictive-Maintenance-Systems, das durch eingebaute Sensorik eine bedarfsgerechte und vorausschauende Wartung ermöglicht. Dieses IoT-Feature reduziert Ausfallzeiten und sorgt auch für den optimalen Energieverbrauch.
Von „Null auf Hundert“ in zehn Wochen. So kurzfristig musste die Komplettlösung, inklusive der Produktion, bewerkstelligt sein. CONSTIN hat in dieser kurzen Zeitspanne den Elektro-Grill Salamander entwickelt, hergestellt und pünktlich geliefert. Ein neuer Burgermeister-Store konnte so zum geplanten Termin eröffnen. Das war nur möglich, weil bei CONSTIN alle Inhouse-Gewerke koordiniert entwickeln und produzieren. Die Abteilungen Design, Engineering – hier insbesondere die Elektronik-Abteilung – Prototyping und Production arbeiten Hand in Hand unter einem Dach.